Bulles de l'Ouest, Bulles de l'Est déguster champagnes et crémants

Dans le cadre de leur formation au Brevet Professionnel de Responsable d'Entreprise Agricole, les stagiaires du CFPPA d'Avize, en Champagne, ont réalisé un voyage d'étude en Alsace. Ils ont visité différents domaines, suivi un cours, à l'EPL les sillons de Haute-Alsace, sur les plantes bio-indicatrices dans le vignoble et organisé une séance de dégustation . Les stagiaires BP rea de Rouffach ont présenté des vins alsaciens à la dégustation. Les stagiaires d'Avize Viti Campus ont proposé des champagnes produits par des stagiaires. Ce fut l'occasion d'une séance de d'échanges sur les méthodes de production, les terroirs et les nouvelles techniques culturales, la dégustation géo-sensorielle.

L'année prochaine, le CFPPA de Rouffach, envisage de réaliser à son tour un voyage d'étude en Champagne avec les stagiaires BP rea qui auront un projet en vitiviniculture.

En poursuivant votre navigation sur ce site sans modifier vos paramètres de cookies, vous acceptez l'utilisation de cookies sur notre site. En savoir plus.